Москва, Киевское шоссе, Бизнес-парк Румянцево, метро Румянцево

Время работы: пн - пт с 09:00 до 18:00

+7 (495) 229-30-20

Каталог

Москва, Киевское шоссе, Бизнес-парк Румянцево, метро Румянцево

Связаться с нами

+7 (495) 229-30-20

Время работы: пн - пт с 09:00 до 18:00

Новости

Решения MAPEI для укладки гибких напольных покрытий

укладка спортивного резинового покрытия

Легкоатлетические дорожки, при создании которых применяется рулонная синтетическая резина, требуют использования полиуретанового клея, который способен обеспечить адгезию к основанию из асфальтоцементного конгломерата. Для этих целей компания MAPEI разработала специальные клеи, к примеру - Adesilex G19.
С его помощью было уложено немало покрытий для проведения самых престижных легкоатлетических соревнований, включая Олимпийские игры. Он обеспечивает идеальную адгезию к асфальту и покрытию из синтетической резины. также гарантирует отличную устойчивость к тангенциальным напряжениям, которые передаются основанию во время забегов. тем самым материалы помогают спортсменам добиваться наивысших результатов.

Adesilex G19 - двухкомпонентный клей, состоящий из эпоксидно-полиуретанового полимера и специального отвердителя. Adesilex G19 является исключительно прочным и гибким универсальным клеем, который рекомендуется использовать, в частности, для невпитывающих оснований и поверхностей, чувствительных к влаге. Применяется для приклеивания резиновых, ПВХ, текстильных, иглопробивных напольных покрытий, а также натурального линолеума и пластикового ламината.
После затвердевания без усадки Adesilex G19 образует эластичную пленку, устойчивую к влаге, воде, температурным и атмосферным воздействиям, обладающую высокими клеящими характеристиками практически на всех общепринятых в строительстве основаниях.

С помощью материала Adesilex G19 осуществляется укладка толстослойных каучуковых покрытий на ледовых аренах, а также используется при создании многофункциональных крытых и открытых спортивных площадок совместно с рулонной гранулированной резиной.

Для укладки ПВХ-покрытий MAPEI предлагает клеевые составы, обладающие низкой эмиссией летучих органических соединений, безвредные как для укладчиков, так и для конечных пользователей, и выдерживающие высокие пешеходные нагрузки.
Также эти материалы: Ultrabond Eco VS90 Plus и Ultrabond Eco V4 SP - применяются для укладки спортивных напольных ПВХ-покрытий внутри помещений. Ultrabond Eco VS90 Plus является универсальным высокотемпературным вододисперсионным клеем. Прочный, с высоким сопротивлением к сдвигу материал для укладки ПВХ или резиновых покрытий на впитывающие основания. Применяется также в качестве универсального клея для всех гибких и текстильных напольных покрытий.

Ultrabond Eco VS90 Plus представляет собой легко наносящуюся готовую к использованию светло-бежевую пасту. Характеризуется быстрым и сильным начальным схватыванием, быстрым высыханием и устойчивой пленкой после высыхания, что обеспечивает хорошую стабильность размеров покрытия, а также предотвращает расхождение швов.

Ultrabond Eco V4 SP - универсальный вододисперсионный клей на основе синтетических полимеров с очень низкой эмиссией летучих органических соединений и увеличенным открытым временем. Подходит для укладки внутри помещений всех типов виниловых, полугибких виниловых, резиновых и ковровых покрытий. Представляет собой готовую к использованию светло-бежевую пасту, которая наносится только на одну из склеиваемых поверхностей.
Ultrabond Eco V4 SP прост в нанесении и имеет превосходные показатели начального схватывания. После полного высыхания клей представляет собой эластичную прочную пленку и может выдерживать интенсивные пешеходные нагрузки, а также подходит для помещений, в которых используются роликовые стулья.

Планируете покупку материалов?
— Задайте вопрос нашему технологу!

Нажимая кнопку Отправить, вы даете согласие на обработку персональных данных