Москва, Киевское шоссе, Бизнес-парк Румянцево, метро Румянцево

Время работы: пн - пт с 09:00 до 18:00

+7 (495) 229-30-20

Каталог

Москва, Киевское шоссе, Бизнес-парк Румянцево, метро Румянцево

Связаться с нами

+7 (495) 229-30-20

Время работы: пн - пт с 09:00 до 18:00

Новости

Решение для печати 3D-конструкций с использованием Planitop 3D от MAPEI

MAPEI Planitop 3D

Партнер MAPEI получил престижное отраслевое признание за соответствующее строительным нормам решение для 3D-строительства с использованием MAPEI Planitop 3D и принтеров NEXCON для печати структурных стен, соответствующих международным строительным нормам.

Корпорация MAPEI, ведущий производитель строительных материалов для строительной отрасли, включая Planitop 3D строительный раствор/чернила объявила, что наш стратегический партнер Black Buffalo 3D Corporation был награжден золотой наградой Global Innovation Award от Национальной ассоциации домостроителей (NAHB). Награда, выбранная из более чем 70 претендентов, демонстрирующих различные инновации, присуждается за первое 3D-печатное строительное решение, соответствующее стандартам Международной службы оценки стандартов (ICC-ES) для несущих стен, ICC-ES AC509. Премия NAHB Global Innovation присуждается за самые передовые и передовые оригинальные продукты, услуги, дома, сообщества и чемпионов строительной отрасли со всего мира. Признание 3D-системы является честью для отрасли.

Корпорация MAPEI гордится партнерством с Black Buffalo 3D Corporation в разработке запатентованного 3D-строительного раствора/чернила Planitop 3D , который используется вместе со строительными 3D-принтерами Black Buffalo NEXCON. Раствор/чернила являются результатом многолетних исследований, испытаний и оценок инженеров и научно-исследовательских групп обеих компаний. Он обеспечивает прочную, воспроизводимую и однородную смесь, требующую минимальных усилий на стройплощадке. Подрядчики просто добавляют воду в смесь раствора и чернила загружают в 3D-принтер. Затем предварительно запрограммированный принтер печатает стены, соответствующие нормам и правилам.

«Мы поздравляем Black Buffalo 3D с получением награды NAHB Global Innovation», — сказал Луиджи Ди Джезо, президент и главный исполнительный директор MAPEI Corporation. «Это признание в отрасли подчеркивает тот факт, который мы всегда знали: эта система 3D-печати, разработанная MAPEI и Black Buffalo 3D, меняет отрасль. Единственный 3D-строительный раствор/чернила, сертифицированный ICC-ES AC509, стены, напечатанные с MAPEI Planitop 3D и принтерах Black Buffalo 3D NEXCON, можно считать эквивалентными блокам - бетонных блоков (CMU). Это огромный сдвиг в тенденциях строительства, который позволит нам решить проблему нехватки жилья для малоимущих новаторским, эффективным и доступным способом».

«Black Buffalo 3D осознал, что стандартизация будет ключом к внедрению. На сегодняшний день каждый строительный проект, напечатанный на 3D-принтере, был «разовым» исключением или основывался на обычных методах, которые должны быть утверждены», — отметил Питер Куперман, директор по маркетингу Black Buffalo 3D. наша технология состоит в том, чтобы выйти за рамки пилотных проектов и увидеть, как технология 3D-строительной печати интегрируется с традиционными строительными проектами по всему миру».

Процесс 3D-печати строительных конструкций улучшает то, как мы строим доступное жилье и инфраструктуру, включая промышленные сооружения и аварийные убежища. 3D-печать по требованию и на месте теперь является законной технологией. Дополнительную информацию можно найти в ESR-4623, доступном через онлайн-запрос и ICC-ES. Planitop 3D теперь доступен для продажи для всех строительных 3D-принтеров.

Планируете покупку материалов?
— Задайте вопрос нашему технологу!

Нажимая кнопку Отправить, вы даете согласие на обработку персональных данных