Москва, Киевское шоссе, Бизнес-парк Румянцево, метро Румянцево

Время работы: пн - пт с 09:00 до 18:00

+7 (495) 229-30-20

Каталог

Москва, Киевское шоссе, Бизнес-парк Румянцево, метро Румянцево

Связаться с нами

+7 (495) 229-30-20

Время работы: пн - пт с 09:00 до 18:00

Статьи

MAPEI Planitop HPC Floor R

Данная статья наглядно демонстрирует успешную интеграцию новых продуктов компании MAPEI в строительную отрасль РФ. Материал Planitop HPC Floor R, недавно вышедший на отечественный рынок, успешно используется проектными организациями в качестве усиления сжатой зоны плит перекрытий, а также охотно применяется строителями для выполнения данной работы на объектах.

Речь пойдет о проекте, реализованном в рамках объекта реставрации и приспособления культурного наследия по адресу: улица Большая Дмитровка, 9, для использования в современных городских условиях, целью которого являлось объединение двух помещений на разных уровнях (технический проем между 2 и 3 этажами) при помощи лестницы. Проектной организацией было предложено решение для усиления ж/б перекрытия методом надбетонки с инновационным фиброармированным высокопрочным материалом Planitop HPC Floor R.

Описание ситуации: после получения запроса от компании на техническое сопровождение при устройстве усиления посредством материала Planitop HPC Floor R, специалисты МАРЕІ принялись за работу. Необходимо было организовать следующие мероприятия: обеспечить проектную толщину нанесения, исходя из технологической карты на Planitop HPC Floor R (проектная толщина стяжки - 100 мм, допустимая величина слоя - 50 мм), проконтролировать качество подготовки бетонной поверхности (шероховатость), анкерную заделку в сопрягающиеся несущие вертикальные Ж/Б конструкции и качество установки (раскрепления) опалубки.

По итогам завершения подготовительных работ было принято решение об укладке материала в конструкцию. Процесс укладки был организован таким образом, чтобы завершить работы за 60 минут - время жизни смеси. Для этого было задействовано 3 дрель-миксера мощность 1400 Вт, приготавливающих смесь последовательно (интервал в работе - 1 минута), чтобы обеспечить непрерывность заливки. Также, в связи с невозможностью обеспечить увлажнение материала, набирающего прочность, применялась специальная добавка Мapecure SRA, целью которой является исключение операции по уходу за свежеуложенным слоем Plantiop HPC Floor R.



По прошествии 6 суток и достижением Planitop HPC Floor R прочности на сжатие более 100 МПа (неразрушающий метод контроля ударный импульс с универсальной градуировочной зависимостью) компания приступила к укладке 2-ого слоя материала с точным повторением процедур, описанных выше (создание требуемой шероховатости 1-ого слоя, обеспыливание, увлажнение, укладка в конструкцию).

Необходимо добавить, что работы по усилению проводились в летний период с 15 по 25 августа включительно, в закрытом помещении (обеспечение постоянных условий твердения) с общим объемом уложенной смеси 1 м3 (1-ый и 2-ой слои) и расходом 2100 кг. Производитель строительной химии МАРЕI выступал в качестве технического партнера, активно участвующего во всех процессах и мотивированного на успех.

MAPEI Planitop HPC Floor R

MAPEI Planitop HPC Floor R


Высокопрочный цементный раствор, армированный фиброй, имеющий высокий индекс дуктильности (отношение полной деформации при максимальной нагрузке к предельной упругой деформации), предназначенный для усиления сжатой зоны перекрытий методом заливки.

1. Подготовка поверхности основания, установка опалубки и Г-образных арматурных анкеров;
2. Контроль прочности неразрушающим методом (универсальная градуировочная зависимость) при выполнении работ;
3. Удаление крупно- и мелкодисперсных частиц и увлажнение поверхности перед укладкой первого слоя Planitop HPC Floor R;
4. Бесперебойная укладка смеси в конструкцию и обеспечение технологической толщины (5 см) при помощи отметок (маяков) на опалубке;
5. Введение добавки Мареcure SRA для исключения ухода за свежеуложенным материалом при каждом замесе;
6. Контроль за качеством приготовления смеси (продолжительность перемешивания);
7. Готовая продукция усиливающая стяжка Planitop HPC Floor R.

Проектная деятельность — это комплекс мероприятий, направленные на получение запланированного результата, успех которого зависит от всех этапов: выбор надежного производителя и совместной работы, построенной на взаимном уважении, соблюдении норм, регламентов и стандартов.

Автор: Иван Наместников, менеджер направления по ремонтным материалам строительной химии

Планируете покупку материалов?
— Задайте вопрос нашему технологу!

Нажимая кнопку Отправить, вы даете согласие на обработку персональных данных